НУ ИНЕКС заявка на аттестацию рабочих мест
компания ИНЕКС
услуги компании ИНЕКС
Copyright (c) 2013-2014 НУ «Инженерная экспертиза по охране труда»

Не зря ранее аттестация рабочих мест подразумевала оценку психофизических факторов трудового процесса, напряжённости труда, ведь это действительно очень важно. Высокий уровень напряженности труда мог с легкостью возвести рабочее место в ранг вредных. Стресс и повышает уровень холестерина в крови, проявляется гипертонией (повышенным артериальным давлением) и диабетом. Но почему так происходит?
Знакомо ли вам чувство адреналина в крови, например, испытываемого, когда вы убегаете от взбесившейся собаки или только что увернулись от проезжающего мимо автомобиля? Такой выброс адреналина в кровь, только постоянный, можно сравнить с хроническим стрессом. Организм задействует все ресурсы и все свои системы, что бы вы преодолели препятствия и не сломались, были бдительны, сосредоточены, энергичны и внимательны. В то же время масса гормонов выпускается в кровь, давление повышается и кровоток буквально затягивается в сердце, распределяя его по всем системам организма, насыщая кислородом. Все это происходит настолько долго насколько вы находитесь в стрессе, то есть все это врем сердце работает на износ. Что же дальше? Чаще всего это приводит к тому, что сердечная мышца изнуряется от такой работы и становится неравномерной, что, в свою очередь, приводит к гипертрофии левого желудочка сердца – одному из значительных факторов риска сердечных заболеваний.
Идем дальше. Холестерин, как известно способен засорять и присасываться в виде бляшек к внутренним стенкам наших сосудов, в том числе и сердечных. К усилению засорения сосудов приводит и нарушения в работе сердечной мышцы.

Наши клиенты
2-ой объедененный авиаотряд. Аэропорт «Васьково»
севзапэнергомонтаж
ЗАО ТЗК-Архангельск
Минпромтранс Архангельской области
Яндекс.Метрика
компания ИНЕКС архангельск
Новости в сфере специальной оценки условий труда

28.02.2014 23:00:35 "Есть ли связь между стрессом на рабочем месте и уровнем заболеваемости?".

Новости