НУ ИНЕКС заявка на аттестацию рабочих мест
компания ИНЕКС
услуги компании ИНЕКС
Copyright (c) 2013-2014 НУ «Инженерная экспертиза по охране труда»

 Роструд напоминает работодателям, осуществляющим свою деятельность на Северных и приравненных к ним территориях, о необходимости полной и своевременной оплаты проезда к месту отпускного отдыха своих работников. В связи с появлением новых «курортных» субъектов в составе Российской Федерации и с приближением отпускного сезона поступает огромное количество обращений от «северян», по вопросам компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска.
 При этом, впервые, с апреля 2014 года у каждого работника, проживающего в районах Крайнего Севера или приравненного к нему, имеется право на такую компенсацию вне зависимости от источника финансирования организации, в которой работает гражданин.
 В соответствии со ст. 325 Трудового Кодекса РФ работнику оплачивается стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником). Компенсируется проезд по правилам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 года №455.
 

 

Наши клиенты
2-ой объедененный авиаотряд. Аэропорт «Васьково»
севзапэнергомонтаж
ЗАО ТЗК-Архангельск
Минпромтранс Архангельской области
Яндекс.Метрика
компания ИНЕКС архангельск
Новости в сфере специальной оценки условий труда

26.05.2014 22:05:23 "РОСТРУД: Работодатели северных территорий вне зависимости от источника финансирования обязаны полностью компенсировать проезд работников к месту отдыха".

Новости