НУ ИНЕКС заявка на аттестацию рабочих мест
компания ИНЕКС
услуги компании ИНЕКС
Copyright (c) 2013-2014 НУ «Инженерная экспертиза по охране труда»

Строительная отрасль ни раз называлась одной из самых травмоопасных. Французские исследователи установили, что люди, работающие в строительстве или в смежных отраслях, могут сталкиваться с повышенным риском возникновения снижения умственных способностей и памяти намного раньше, чем все остальные. Исследователи связывают данный факт с регулярным воздействием растворителей, таких как бензол, хлор, производные нефти.
Гормон, который врачи ассоциируют с повышенной продолжительностью жизни напрямую связан с уровнем интеллекта человека. Ученые предполагают, что если найти путь увеличения данного гормона, то можно избежать в пожилом возрасте серьезных проблем с нарушением внимания и памяти. Поэтому очень важно сохранить достаточный уровень мышления и интеллекта как можно дольше.
В исследовании приняли участие более 2000 пенсионеров из французской национальной энергетической компании. У данной категории лиц были измерены уровни бензола, хлорированных растворителей и нефтяных растворителей, которые наиболее часто встречаются в работе. После, пред-пенсионеров, не достигших возраста 66 лет (именно в таком возрасте выходят на пенсию во Франции), попросили сделать ряд мыслительных тестов. 59 % участников столкнулись с умеренными когнитивными нарушениями, 23 % участников показали тяжелую степень нарушений памяти и мышления.

Наши клиенты
2-ой объедененный авиаотряд. Аэропорт «Васьково»
севзапэнергомонтаж
ЗАО ТЗК-Архангельск
Минпромтранс Архангельской области
Яндекс.Метрика
компания ИНЕКС архангельск
Новости в сфере специальной оценки условий труда

26.05.2014 21:58:54 "Работа с растворителями и красками может серьезно сказаться на памяти".

Новости